Москва, ул. Бутлерова д.17, офис 47
info@remonnt.com

Устройство натяжного потолка

 

Натяжные потолки пользуются сегодня заслуженной популярностью среди владельцев квартир, домов, различных заведений и учреждений. Натяжные полотна обеспечивают красивую, ровную поверхность, которая гармонично дополняет любой интерьер. Монтаж таких полотен невероятно прост и не нуждается в особой подготовке.

РАЗНОВИДНОСТИ

В настоящее время предлагается несколько вариантов натяжных потолков, которые различаются по виду крепления и типу полотна. Для монтажа полотен используют алюминиевый или пластиковый профиль, его крепят на стенах либо на основном потолке. Видов крепления несколько: гарпунное – самый популярный вид крепления: полотно приваривается к каркасу, имеющему крючкообразную форму (похожую на гарпун); клиновое – полотнище фиксируется на распорных профилях; кулачковое – полотно зажимается «кулачками», данный вид профиля позволяет устанавливать натяжные потолки на минимальном расстоянии от базового перекрытия, которое составляет всего 0,8 см.

МОНТАЖ

Для установки профилей рекомендуется пользоваться пластиковыми дюбелями. Деревянные метизы могут через некоторое время высохнуть и потерять прочность или даже выпасть из стены. Потолки с полиэфирными полотнами монтируются с использованием клипс – гибких шнуров.

Процесс монтажа натяжных потолков происходит следующим образом:

Сначала отбиваются контрольные линии, и по ним устанавливается крепежный багет. Для этого пользуются пластиковыми дюбелями 6 мм, а также 4-5-миллиметровыми саморезами. Выбирается место крепления профилей (стены или потолок). Важно отметить места расположения электрической проводки во избежание повреждения кабеля. Если в дальнейшем на потолке будут монтироваться светильники, для них устанавливаются консоли. Их можно приобрести в магазине либо сделать своими руками. Для этого надо из фанеры выпилить круг, диаметром равный основанию лампы. Прикрепить такую консоль к основанию можно специальными уголками. Аккуратно разворачивается пленка и крепится по углам при помощи специальных щипцов. В комнате не должно быть ничего, что может деформироваться или испортиться в результате нагрева пленки до 60 и выше градусов. Тепловая пушка подключается к газовому баллону и направляется вверх. Полотно нагревается до +70 градусов. Работа производится с большой осторожностью, поскольку есть риск повреждения самого материала или находящихся вблизи предметов. Нагретая пленка устанавливается в багет с помощью лопатки или шпателя. После завершения монтажных работ оставшийся между стеной и натянутым полотном зазор перекрывается плинтусом. Оставшиеся на полотне морщинки исчезнут после полного остывания.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ ТЕХНОЛОГИЙ

У нас часто спрашивают

Хотите посмотреть как мы
делаем ремонт вживую?

Мы готовы показать наши объекты на разных этапах ремонта. Оставьте контакты и наш менеджер подберет для вас удобное время и место для просмотра.

    Москва, ул. Бутлерова д.17, офис 47
    info@remonnt.com